sportsregions
Envie de participer ?

Résultats du week-end !

Publié il y a 8 ans par

Bon week-end dans l'ensemble pour les équipes du BBC Coulogne avec une mention spéciale pour les Seniors B, qui décrochent enfin leur première victoire de la saison...

... A l'étage supérieur en Excellence Région, les Seniors A (2eme) enchaînent une 4e victoire consécutive en championnat et montent désormais à la 2eme place du classement puisque dans le même temps l'APB Outreau a chuté contre Saint-Martin-au-Laert ! En plus de la victoire, l'efficacité défensive était également au rendez-vous puisque le BBC Coulogne encaisse uniquement 43 points à l'extérieur à Lesquin lors de cette 14e journée. Prochain rendez-vous pour l'équipe première la semaine prochaine avec un nouveau déplacement à Phalempin, équipe classée 6e au classement. Pour rappel, le BBC Coulogne avait dominé cette rencontre et l'avait emporté de 23 points sur le score de 83 à 60.

Indiqué plus haut, c'est un petit miracle qui s'est produit cet après-midi à la salle René Demarthe ; les Seniors B (10eme) ont dû attendre la toute fin du mois de janvier et la 11e journée de championnat pour décrocher leur 1ere victoire de la saison face à Dechy, pourtant 5e au classement ! Victoire finale de 12 points sur le score de 83 à 71 ! Malgré la victoire, la BBC Coulogne reste lanterne rouge de ce championnat, mais rétablit le contact avec Orchies qui présente également un bilan d'une victoire et 10 défaites. Le week-end prochain, nouveau match à domicile pour les Seniors B avec la réception de Cappelle, 2eme au classement !

Les Seniors C (8eme avec un match en plus) nous ont habitué à des scores serrés tout au long de cette saison et à nouveau ce week-end le BBC Coulogne est passé tout proche d'une victoire contre Michelet, 4eme au classement ! Défaite d'un petit point (74-75). Il faudra relever la tête dès le week-end prochain avec la réception de Béthune afin de garder le contact avec le top 5 de ce championnat Pré-Région.

Les Seniors D (3eme) ont livré une belle partie ce matin contre Audruicq, concurrent direct au classement ; victoire importante de 4 points sur le score de 58 à 54 ! Le BBC Coulogne a dominé toute la rencontre, mais s'est tout de même fait peur puisqu'à 2 minutes de la fin Audruicq est passé devant à la marque !

Chez les jeunes, les U17A (1er provisoire) réalisent la bonne opération de ce week-end en gagnant chez le leader invaincu Condé ! Victoire convaincante sur le score de 64 à 43 !

Les U17B (1er avec un match en plus) réalisent le carton offensif du week-end en gagnant contre Les Attaques sur le score de 111 à 60 !

En revanche, en U15, le week-end a été beaucoup plus laborieux avec une défaite pour les U15A (5eme) à Longuenesse, leader invaincu de la poule Région Promotion ; défaite de 14 points sur le score de 46 à 60.

Les U15B (5eme) n'ont pas existé dans ce match de la 4e journée de la 2e phase ; très lourde défaite à Hesdigneul sur le score de 62 à 29. Les vacances seront très certainement bénéfiques afin de repartir du bon pied pour la 2eme partie de championnat !

Les U13 (1er) réalisent un nouveau match sérieux et confirment donc leur prise de pouvoir dans ce championnat U13 ! Victoire contre l'autre équipe de Coquelles sur le score de 64 à 26 ! Le BBC Coulogne est donc encore invaincu après 4 journées !

Moins de rencontres le week-end prochain en raison du début des vacances de février, mais un programme chargé tout de même avec le plateau baby du BBC Coulogne samedi 6 et le loto le dimanche 7 février !